Ложкин Борис Евгеньевич

Во Львове накануне состоялось официальное открытие первого Львовского медиафорума, участники которого в течение трех дней обсуждают вопросы, связанные со СМИ: А по-настоящему независимые медиа - те, которые развиваются на основе здоровой бизнес-модели, то есть коммерчески успешные", заявил президент . Он должен быть прежде всего успешным бизнесом. Так и есть во всем мире", - пояснил Ложкин. Независимость СМИ — это не цель, а необходимый инструмент медиабизнеса Глава привел аргументы в пользу утверждения о том, что качественные проекты могут организовывать лишь экономически успешные медиакомпании. Таким образом, президент медиагруппы подчеркнул, что лишь здоровый рынок может принести стабильную высокооплачиваемую работу журналистам-профессионалам и быть гарантом независимости СМИ. Тем не менее, по его словам, кризис дает новые, недоступные ранее возможности. Глава подчеркнул, что Украина может исчезнуть с медиакарты мира, если в стране не будут работать три-четыре мощных медиагруппы. В Украине управляет портфелем из более 50 брендов с лидирующими позициями на рынках Интернета, радио и прессы. В России входит в десятку крупнейших игроков издательского рынка.

Ложкин: Независимость СМИ - это не цель, а необходимый инструмент медиабизнеса

Чем грозит украинскому медиарынку продажа холдинга В ночь с 20 на 21 июня стало известно, что один из крупнейших медиахолдингов Украины — — был продан летнему газовому олигарху Сергею Курченко, среди покровителей которого, по некоторым данным, сыновья президента Виктора Януковича. Журналисты изданий отреагировали на смену собственника по-разному: Неожиданное восхождение летнего олигарха удивляет многих: Украинский как интернет-, так и бумажная версия был одним из первых изданий, которое начало активно выяснять, как никому ранее не известный молодой бизнесмен вдруг стал одним из самых влиятельных и состоятельных людей в стране.

Неудивительно, что покупка одного из крупнейших медиахолдингов страны бизнесменом со столь неоднозначной репутацией вызвала у многих опасения за судьбу . Главный редактор украинского Владимир Федорин, переехавший в Киев из Москвы и работавший в журнале с момента его основания, решил не дожидаться перемен в холдинге и объявил о своем уходе менее чем через час после официального сообщения о продаже .

Партнерами UMH в медиабизнесе с неконтрольными долями являются Игорь Суркис (радио «Динамо»), Геннадий Боголюбов (газета « Комсомольская.

Журналистам -изданий пока рано волноваться по поводу собственной независимости: Эксперты отдают должное деловым и человеческим качествам Бориса Ложкина, не забывая выдавать серьезные репутационные авансы и Сергею Курченко. Спустя неделю после анонса этой сделки эксперты издательского рынка, крупные предприниматели, политики, журналисты и другие заинтересованные комментаторы на Украине и в России постепенно определяются с ее промежуточными оценками. В 42 офисах компании в России и Украине работают около сотрудников.

Эксперты практически единодушны, оценивая сделку на уровне млн. Как отмечается, такие условия являются большой удачей и для продавца, и для покупателя. Борис Ложкин получил справедливую оценку своих менеджерских качеств, а Сергей Курченко - успешный медиабизнес и мощный ресурс влияния, стоимость которого будет только возрастать с приближением президентских выборов на Украине в году. Тот факт, что значительную часть в стоимости сделки, по мнению комментаторов, составила именно премия за уникальное положение и масштаб бизнеса , делает ее не зависящей от экономических факторов.

Украинский приводит в этой связи комментарии своих читателей - участников списка богатейших людей страны. Как считает собственник компании" Интерпайп" Виктор Пинчук , с точки зрения бизнеса продажа была для Бориса Ложкина правильным и своевременным решением, и"с этой сделкой его можно только поздравить". Владелец холдинга Евгений Черняк знает Бориса Ложкина как успешного медиаменеджера и порядочного человека. Потратил на него большое количество времени и сил, и имеет безусловное право продать его в любое удобное для него время.

Продаются все компании, входящие в группу. Планируется, что сделка будет полностью завершена в первом квартале следующего года. Какая-то совершенно фантастическая цифра. Как удалось добиться таких результатов?

Недавно в СМИ появилась информация, что Курченко ведет переговоры с Виталием Кличко об аренде с возможностью покупки UMH Group.

Так когда-то начинался газетный бизнес. Развивая свои продукты, издатели не только ориентировались больше на интересы рекламодателя, но и дотировали читателей за счет рекламного рынка. Его бурное развитие давало ресурс для демпинга розничных цен на газеты и журналы. Но, в контенте, очень часто интересы рекламодателя побеждали.

В большинстве случаев, читатель, из конечной цели превратился в инструмент получения рекламных бюджетов. Когда наступил кризис, все развернулось на градусов. Рекламодатель перестал оперировать длинными контрактами и перестал быть кредитодателем. Более того, в некоторых сегментах он вообще перестал быть.

«МедиаБизнес»: Ахметов не покупает

Нужно не бояться изменений - нужно сказать себе, если я останусь в старых формах и стандартах, то я, скорее всего, проиграю". С целью уменьшения влияния экономических и политических реалий в стране на уже ставшую привычной традицию начинать рабочий год в Киеве, организаторы максимально адаптировали программу медиафорума и расширили линейку мероприятий важными и актуальными событиями для локального рынка.

Ведущие эксперты медиабизнеса, а именно:

Партнер Порошенко — медиагруппа UMH — теперь будет и"Нашем радио" своему партнеру по медиабизнесу — группе United Media Holding ( UMH).

Мировая медиаиндустрия в кризисе, и нашей страны он тоже коснулся. То, что работало раньше, становится бесполезным, появляются новые проблемы и вызовы. Все это обсудили на медиафоруме во Львове. Новая конкуренция Один из важнейших трендов: Это независимые блогеры, социальные медиа - все, кто делится друг с другом информацией. Часто в этой новой информационной среде появляется интересное качественное наполнение - новости, статьи, даже аналитика, которое, к тому же, является бесплатным.

Кроме того, люди все реже получают новости из газет, радио и ТВ, все больше - из Интернета и мобильных устройств. Куда идут медиа мира?

Ложкин продает Курченко: каких изменений ждать?

Кроме того, в нем значительную долю занимает сегмент интернета, который в ближайшие годы,"взорвется", в хорошем смысле этого слова. Какие у вас планы по его развитию? Какими непрофильными бизнесами вы еще интересуетесь?

Журналисты Forbes задали новому владельцу UMH group 14 вопросов, на которые тот ответил в письменном виде.

По словам другого, с конца ноября большинство передатчиков обслуживает дочерняя компания . Но на сайте как контактное уже указана адрес, зарегистрированный на домене радиогруппы — [ ] А в официальных условиях розыгрыша призов от станции среди радиослушателей, который проходил в декабре, указанный офисный адрес — улица Фрунзе, А. Ахметов продав Курченку . Председатель Ветеко-Медиа Юрий Ровенский проводил аудит еще в конце августа, рассказывает один из бывших сотрудников станции.

Компании, владеющие и зарегистрированы по тому же адресу, что и владельцы группы Интер, которая принадлежала тогда Хорошковскому. Именно частоты Мелодии были выставлены на конкурс, где победило . Мелодия обжаловала действия госрегулятора в суде, однако проиграла это дело. Связаться с самим Хорошковским изданию не удалось — его мобильный был выключен. интересна, прежде всего, техническим покрытием — она одна из крупнейших в Украине по этому показателю.

Суд отказался передать Курченко в управление государству

Курченко рассказал, зачем ему медиаактивы, и чего от него можно ожидать Пятница, 21 Июня , После сообщения о грандиозной покупке появились сообщения от некоторых главредов изданий группы о своем отношении к данной сделке. Эти сообщения оказались от достаточно категоричных до вполне нейтральных. По поводу"скоропостижности" покупки крупнейшего в стране медиаактива Курченко сказал, что его команда"ищет новое направление для бизнеса": Наша первая цель — это получение и увеличение показателя возврата на вложенный капитал.

ТАВР Медиа — украинский радиохолдинг, один из крупнейших в стране. Вместе с «УМХ», «Business Radio Group» и ТРК «Люкс» летом года принял ТАВР Медіа запустив Радіо Relax, — «МедіаБізнес» «МедіаБізнес» .

Медиабизнес для нас — это, в первую очередь, инвестиции Журналисты задали новому владельцу 14 вопросов, на которые тот ответил в письменном виде. Журнал обратился с просьбой об интервью к Сергею Курченко после того, как стало известно о покупке им медиахолдинга . Елена Мочалова-Колесник, пресс-секретарь группы ВЕТЭК, сообщила, что Курченко готов встретиться с корреспондентом издания и остатлось только согласовать время интервью.

К тому же, в холдинге существенную долю занимает сегмент интернета, который в ближайшее время обещает порадовать сильно инвесторов. Каковы ваши планы по его дальнейшему развитию? Какие непрофильные бизнесы вас интересуют? Нашей основной целью является получение показателя возврата на вложенный капитал и его увеличение. Мы будем развивать уже существующие бренды и планируем расширить линейку медиа-продуктов. Другие непрофильные бизнесы на данный момент нас не интересуют. Однако главная задача любого бизнеса вне зависимости от сферы деятельности — принесение прибыли своим владельцам.

В первую очередь, нам интересны перспективные и прибыльные направления. Сумму сделки я назвать вам не могу, однако она устроила и продавца, и покупателя. Как вы доказали легитимность происхождения вашего капитала? Наша доходность и кредитные линии позволяют нам подписывать подобные соглашения с крупнейшими российскими, американскими и европейскими банками и компаниями.

Борис Ложкин продал Сергею Курченко

А по-настоящему независимые медиа - те, которые развиваются на основе здоровой бизнес-модели, то есть коммерчески успешные", заявил президент . Он должен быть прежде всего успешным бизнесом. Так и есть во всем мире", - пояснил Ложкин. Независимость СМИ — это не цель, а необходимый инструмент медиабизнеса Глава привел аргументы в пользу утверждения о том, что качественные проекты могут организовывать лишь экономически успешные медиакомпании. Таким образом, президент медиагруппы подчеркнул, что лишь здоровый рынок может принести стабильную высокооплачиваемую работу журналистам-профессионалам и быть гарантом независимости СМИ.

Кроме того, он отметил, что мировая медиаиндустрия сейчас находится в кризисе, как и вся мировая экономика.

На совместном пресс-брифинге с президентом УМХ Брисом и единственной деятельностью которой является медиабизнес.

Размер сделки стороны не раскрывают. Сергей Курченко о покупке УМХ: Зимой мы приняли решение инвестировать в медиа и рассматривали возможность покупки не только УМХ. Что касается расследования, мы уважаем труд журналистов украинского о и считаем, что они делают классную работу. К сожалению, не все аспекты материала соответствовали действительности, но такое бывает.

Нас огорчает решение Владимира Федорина, он сделал сильный деловой журнал в Украине, но мы его решение уважаем.

медиа-бизнес

В том числе крупнейших партнеров Геннадия Боголюбова и российских предпринимателей Леонида Макарона и Вадима Горянинова. Все акции до этого времени формально остаются в собственности старых акционеров, но будут находиться на эскроу-счете британской юридической компании. Акции будут переданы покупателю только после выполнения обеими сторонами всех условий.

Партнер «УМХ» в этом проекте - российский издательский дом «Собака», Об этом «Медиабизнесу» сообщил президент холдинга.

Планируется, что сделка будет завершена в первом квартале года. До окончательного закрытия сделки управленческий менеджерский состав остается неизменными. Представители отмечают, что ранее заявляли о необходимости привлечения инвестиций. А вот так в официальном пресс-релизе комментирует сделку президент медиахолдинга Борис Ложкин. В частности, то, что свои доли в проектах согласились продать почти все партнёры Ложкина, в том числе российские предприниматели Леонид Макарон и Вадим Горяинов.

Окончательная сумма зависит от финансовых показателей за год и результатов аудита. На новость о смене собственников в крупнейшем медиахолдинге страны последовала реакция журналистов и главных редакторов. Я убежден, что покупатель преследует одну из трёх целей или все три сразу: Как и все, я могу ошибаться, но ничего из того, что я знаю из публичных и непубличных источников, не позволяет мне иным образом интерпретировать происходящее.

Основатель : Когда шли переговоры – у меня появлялись мысли, что не надо ничего продавать

Какие у вас планы по его развитию? Какими непрофильными бизнесами вы еще интересуетесь? Наша первая цель — это получение и увеличение показателя возврата на вложенный капитал. Мы планируем развивать существующие бренды и расширять линейку медиа-продуктов. На данный момент никакими другими непрофильными бизнесами, не интересуемся. Однако бизнес есть бизнес, независимо от того что он производит, семечки или автомобили, главная его задача приносить прибыль.

UMH group совместно с компанией Digital Ventures создают сейлз-хаус Digi ruНа Euronews кадрові зміни, - «МедіаБізнес» Yota будет продавать.

Спикеры сошлись во мнении о применении базовых методов с целью минимизации падения украинского медиарынка. Прежде всего, это формирование благоприятного правового поля и создания налоговых льгот, а также концентрация совместных усилий всех секторов медиабизнеса. Член Национального совета по телевидению и радиовещанию Катерина Котенко отмечает, что в условиях сложившегося кризиса реанимация телевизионного рынка — это задача государства, которое, в свою очередь, должно, к примеру, ввести льготные условия налогообложения для производителей национального продукта на конкретный обозначенный период времени.

Сейчас, по словам Царева, каждый шаг должен быть более тщательно взвешен и просчитан, а основное внимание должно быть сконцентрировано на качестве контента. По словам собственника группы компаний . Сергея Созановского, цены на контент регулирует, прежде всего местный рынок. Украинские вещатели и регулятор играют по разным правилам В Украине нет телевизионного рынка. При этом производители сами знают, какой контент им а, значит, и потребителям нужен и, по ее мнению, госзаказ — заведомо проигрышный вариант.

Это лишняя трата денежных средств, которых и так нет. Отличным способом привлечения средств стало бы внедрение в стране инициативы о налоговых льготах для зарубежных продакшн-компаний, в частности возмещения их затрат при производстве того или иного контента на территории Украины. Стоит отметить, что программа налоговых льгот исправно работает только при условии создания четко прописанной процедуры подачи и рассмотрения заявок, а также предоставления дополнительных услуг в виде скидок на размещение съемочной группы и использование оборудования украинских компаний.

Для проектов же, позиционируемых как международные копродакшны, необходим культурологический тест, который позволит определить наиболее привлекательные с точки зрения потенциала для дистрибуции в самой Украине.

ФОМ: Печатные медиа в России

Categories: Без рубрики

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!